आलू जीरा राइस रेसिपी / How to make Aloo Jeera Rice by Desi_recipes

राइस सबको पसंद होते हैं फिर चाहे वह प्लेन हो या फ्राइड। राइस को बनाने के बहुत सारे तरीके हैं। फ्राइड राइस को भी हम बहुत तरीके से बना सकते हैं। दाल , कढ़ी या फिर कोई भी सब्जी हो सामान्यतया हम प्लेन राइस खाना पसंद करते हैं पर आज जो मैं आपके साथ रेसिपी शेयर कर रही हूं इसके बाद आप आलू जीरा राइस खाना पसंद करेंगे ।
यह बहुत ही आसान और कुछ ही समय में बनने वाली रेसिपी है और साथ ही साथ बहुत ही स्वादिष्ट भी तो चलिए आज हम बनाते हैं राइस को एक अलग तरीके से
                           

Preparation time- 10 min

cooking time - 15 min 

Serving - 2 people

सामग्री:-

                           
  • बासमती चावल - 200 ग्राम
  • घी - 1.5 छोटी चम्मच 
  • पानी - पानी की मात्रा चावल से दुगनी रखें चावल और पानी का अनुपात 1:2 रखे।
  • आलू - 3 मध्यम आकार के(आलू को थोड़ा बड़ा साइज में काटे)
  • नमक स्वादानुसार
  • जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • कुटी काली मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
  • लौंग - 3 कलियां
  • नींबू - 1/2

बनाने का तरीका:-

  • प्रेशर कुकर में घी को गर्म करेंगे।
                             

  • अब इसमें जीरा,काली मिर्च और लौंग का तड़का लगाएंगे।
                           


  • अब इसमें आलू मिलाएंगे।
                             

  •  इसको अच्छे से चम्मच से हिलाएं और नमक और 6-7 बूंदें नींबू के मिलाएं मिलाएं।
                         



  • अब इसमें राइस का डबल पानी डालें।
                         

  • चावल को अच्छे से धो लें।
  • अब धुले हुए चावल को कुकर में डालें और अच्छे से मिलाएं।
                       

  • कुकर के ढक्कन को लॉक करें और मध्यम आंच में चावल को पकने दें।
  • अब ध्यान रखें कि कुकर में सिटी भर जाए और सिटी लगने ही वाली हो उससे एकदम पहले गैस को बंद कर दें।
  • अब कुकर की सीटी को अपने आप निकलने दें।
  • सिटी निकलने के बाद कुकर का ढक्कन खोल दे और इसे 5 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें ताकि चावल खिल जाए।
                             

  • आलू जीरा राइस तैयार है।
  • अब राइस को गरमा गरम दाल कड़ी या  कोई भी पसंदीदा सब्जी के साथ परोसें।
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